venerdì 15 agosto 2008

Il primo oro dell'atletica a Majewski nel lancio del peso

Oggi sono iniziate le gare di atletica leggera e sono già state assegnate le prime medaglie.
Il polacco Tomasz Majewski ha vinto la gara di lancio del peso scagliando la sfera a 21,51. Per tutta la finale l'atleta ha fatto dei lanci nettamente superiori agli avversari che non sono riusciti a impensierirlo. Invece l'assegnazione dell'argento è stata rocambolesca: lo statunitense Christian Cantwell lo ha vinto all'ultimo lancio con un 21,09 che lo ha fatto passare dal quarto al secondo posto. Il bronzo è stato vinto dal bielorusso Andrei Mikhnevich.

L'altro alloro della giornata se lo è aggiudicato Tirunesh Dibaba nei 10.000. L'atleta etiope ha concluso la gara in 29'54''68 davanti all'etiope naturalizzata turca Elvan Abeylegesse (29'56"34, record europeo) e alla statunitense Shalane Flanagan.